Сторонники выборов мэра в Ростове перейдут к радикальным мерам

Сторонники выборов мэра в Ростове перейдут к радикальным мерам

17 ноября 2017, 13:29
Политика
Photo: ptzgovorit.ru
Сторонники выборов мэра в Ростовской области считают бесполезным судиться с облизбиркомом за отказ в третий раз в проведении референдума за возврат прямых выборов глав муниципальных образований в регионе, сообщил RostovGazeta федеральный секретарь "Партии Роста" (инициатор референдума) Александр Хуруджи.

Облизбирком уже трижды отказал партии в регистрации инициативной группы по проведению референдума из-за помарок в заявлениях. Хуруджи назвал их придирками и высказал намерение судиться с организацией. "Наверное, кому-то это не нужно. Есть, видимо, какая-то негласная установка не допускать возврата прямых выборов мэра, мы догадываемся откуда. Поэтому нам отказывают то из-за подписи, которой не хватает, то потому, что чьи-то данные неправильные", - говорит он.

По словам Хуруджи, следующим шагом инициативной группы может стать митинг. Решение о его проведении примут на внеочередном съезде партии 24-27 ноября.

"Пойти в суд была бы бесполезная история. Третий отказ удивил нас с технической точки зрения, мы внимательно проверили все данные паспортов, не нашли ошибок, ошибку нашли в установочных данных, которые занесены в миграционной службе МВД и которые мы никак не можем проверить. Можно было бы в суде доказывать очевидные вещи, что эти расхождения в цифрах не повлияли на мнение инициативной группы, но мы не будем ерничать и пойдем по радикальному пути – организуем митинг", - подчеркнул Хуруджи.

По его словам, инициативная группа может отказаться от своего решения в проведении референдума до окончания президентской гонки. "Третий вариант развития событий, помимо суда и митинга, это отложение данного вопроса до тех пор, когда все будут готовы к конструктивному обсуждению после президентских выборов", - отметил он.

Поддерживаете идею с выбором мэра?
Survey
Да
А у нас сейчас как?
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter