Очевидцы сообщают, что через границу ЛНР в Ростовскую область якобы не пускают мужчин

Очевидцы сообщают, что через границу ЛНР в Ростовскую область якобы не пускают мужчин
Очевидцы сообщают, что через границу ЛНР в Ростовскую область якобы не пускают мужчин
18 февраля, 21:08ПолитикаФото: Pixabay
Очевидцы сообщают, что через границу в Ростовскую область с территории Донбасса якобы не пропускают мужчин призывного возраста с 18 до 55 лет, передает корреспондент RostovGazeta, находящийся на территории ЛНР.

Однако официального подтверждения со стороны властей республики пока не было. В МЧС ЛНР призвали граждан при выезде в Россию иметь при себе необходимые документы и предметы первой необходимости.

Напомним, что 18 февраля около 17.00 мск глава ЛНР Леонид Пасечник объявил об эвакуации мирных жителей на территорию РФ в связи с ожиданием попытки прорыва линии фронта со стороны ВСУ.

До этого жители Луганска два-три дня слышали звуки обстрелов на счастьинском, славяносербском и станично-луганском направлении фронта. Действительно, таких интенсивных и близких звуков войны не было с 2014–2015 годов. Еще более тревожная ситуация складывается в прифронтовых Кировске, Брянке, Стаханове и Первомайске.

При этом никаких слухов и официальных сообщений о подготовке эвакуации не было, поэтому обращение Пасечника вызвало разную реакцию у луганчан. Одни, не дожидаясь централизованных автобусов, уже направились в сторону России на личном транспорте. Другие пока выезжать не собираются, до последнего веря в то, что события 2014 года не повторятся.

«Гражданам, покидающим территорию Республики, необходимо иметь с собой: документы всех членов семьи, деньги, запас воды и продуктов питания, медикаменты. Для ускоренного пересечения государственной границы с собой необходимо иметь на каждого члена семьи ксерокопии паспортного документа, а также на несовершеннолетних детей (копии) свидетельства о рождении в двух экземплярах», — заявил глава МЧС ЛНР Евгений Кацавалов.

Евгений Кацавалов
Фото:МЧС ЛНР

В городе пока не наблюдается большой паники, но на заправках уже большие очереди, и уже не везде есть бензин.

Люди также начали разбирать товары первой необходимости в магазинах. Власти ЛНР при этом призывают жителей республики не поддаваться паническим настроениям.

Глава ЛНР распорядился поставить на первичный воинский учёт граждан 2005 года рождения. Пасечник также призвал жителей Республики, умеющих держать в руках оружие вступить в ряды Народной милиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter