Первые автобусы с беженцами из Донецка отправились в Ростовскую область 18 февраля

Первые автобусы с беженцами из Донецка отправились в Ростовскую область 18 февраля
Первые автобусы с беженцами из Донецка отправились в Ростовскую область 18 февраля
18 февраля, 21:52ПолитикаФото: RostovGazeta
Эвакуация жителей ДНР началась уже сегодня вечером. Первые несколько автобусов из Донецка уже отправились к границе с Россией в Ростовскую область, сообщает собственный корреспондент RostovGazeta в Донецке Иван Смирнов.

Эвакуация жителей ДНР началась уже сегодня вечером. Первые несколько автобусов из Донецка уже отправились к границе с Россией в Ростовскую область, сообщает корреспондент RostovGazeta в Донецке Иван Смирнов.

В первую очередь власти республики эвакуируют детей (в том числе с детских домов и интернатов), женщин и стариков. Многие жители республики покидают территорию ДНР на личном транспорте.

Очевидцы сообщают, что на посту ГАИ в районе Амвросиевки по дороге на пункт пропуска «Успенка» проверяют документы у всех, кто едет в сторону России. Поэтому на этом участке трассы образовалась внушительная пробка. Кроме того, в ДНР в пятницу вечером наблюдается сильный туман, что также затрудняет движение по основным автомагистралям республики.

Фото:RostovGazeta

Глава ДНР Денис Пушилин обратился к согражданам, предупредив о возможном скором начале военных действий. «К сожалению, да», — ответил он на вопрос корреспондента по поводу ожидания полномасштабной войны.

«Мы максимально долго старались держать ситуацию и не переходить к эвакуации, но дальше просто нет возможности рисковать гражданским населением. В любой момент может начаться масштабное наступление на Донецк», — подчеркнул глава ДНР.

Сейчас на заправочных станциях в Донецке большие очереди, а в некоторых районах республики уже практически невозможно купить топливо. Люди массово пытаются снять деньги в банкоматах и купить предметы первой необходимости.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что эвакуация граждан будет происходить несколько дней. О местах сбора для формирования колонн автобусов сообщили уже главы всех населенных пунктов ДНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter