В Донецке ДНР объявлена эвакуация в Ростовскую область, ситуация тревожная

В Донецке ДНР объявлена эвакуация в Ростовскую область, ситуация тревожная
В Донецке ДНР объявлена эвакуация в Ростовскую область, ситуация тревожная
18 февраля, 22:08ПолитикаФото: Житель Донецка
В Донецке ДНР для эвакуации граждан в Ростовскую область снимают с маршрутов автобусы. Солярки уже нет, за бензином и в банкоматы огромные очереди, сообщили RostovGazeta местные жители.

Местные жители отмечают, что в Донецке никогда такого не было, даже в 2014 году, чтобы с маршрутов снимали автобусы и предлагали эвакуацию граждан. Несколько десятков огромных длинных автобусов стоят под окнами домов в Ленинском районе Донецка.

«В группах мессенджеров началась паника из-за того, что глава ДНР Денис Пушилин обратился к населению с просьбой максимально быстро эвакуироваться. У людей паника, поскольку ночью обещают серьезную технику, — рассказывают жители Донецка. — В группах соцсетей обозначены адреса по районам города, расписана эвакуация граждан. Такой организованной эвакуации не было ни разу за 8 лет».

В мессенджерах мирные жители Донецка получают провокационные листовки. Их призывают не садиться в подготовленные автобусы, отмечая, что «могут инсценировать обстрел транспорта с мирными гражданами». Листовки содержат информацию о том, что якобы «Украина не готовит наступления».

Фото:Житель Донецка

Мирные жители Донецка рассказывают, что сотовую связь сегодня глушат весь день. Особенно, когда родные и знакомые делятся информацией о том, кто, когда и куда уезжает.

Солярки в городе уже нет. Бензин заканчивается. На заправках огромные очереди, люди ждут часами, чтобы залить полный бак и затариться впрок. Сумасшедшие очереди и в банкоматы — снимается вся наличка.

Взрывов в Донецке не слышно, но жители говорят, что слышат громкую технику.

«Вчера к знакомым приехали родные из села Стыла [село в в Старобешевском районе ДНР — при. Редакции]. Они находятся на приграничной зоне. Сидели в подвалах — так громко стреляли», — делится событиями житель ДНР.

Ранее RostovGazeta сообщала, что В ЛНР приехали добровольцы из СНГ из Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter