Жителей ДНР эвакуируют в Ростовскую область, а в мэрии Новочеркасска прошли обыски

Жителей ДНР эвакуируют в Ростовскую область, а в мэрии Новочеркасска прошли обыски
Жителей ДНР эвакуируют в Ростовскую область, а в мэрии Новочеркасска прошли обыски
18 февраля, 19:10ПолитикаФото: Министерство обороны России
Жителей Донецкой народной республики планируют эвакуировать в Ростовскую область, в администрации Новочеркасска сотрудники ФСБ провели обыски, а на территории Ростовской области будут искать месторождения золота. Картина дня в RostovGazeta.

Бегущие от войны

К эвакуации мирных жителей Донецкой народной республики в Ростовскую область призвал 18 февраля глава республики Денис Пушилин.

По информации главы ДНР, президент Украины Владимир Зеленский вот вот может отдать приказ о наступлении на республики. Поэтом жителей ДНР просят покинуть свои дома для сохранения здоровья и жизней.

«По договоренности с Российской Федерацией в Ростовской области готовы места приема и размещения наших граждан», - заявил Пушилин.

Ранее украинские военные начали обстрел территории Донбасса из танков. По предварительным данным, огонь из танков велся по поселку шахты имени Гагарина.

Фото:Министерство обороны Российской Федерации

Золотая лихорадка

Тендер на проведение геологических работ по поиску месторождения золота разместил на портале Госзакупок Департамент по недропользованию по ЮФО. За проведенные работы подрядчик получит 379,2 миллиона рублей.

Победитель тендера должен будет освоить полученные средства до конца 2024 года. Работы будут вестись в Ростовской области на Ольховской площади.

Исполнитель должен будет среди прочих работ подсчитать золотой запас, а также разработать рекомендации для геологоразведочных работ.

Поиск месторождения золота реализуется в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды».

Никто не уйдет от ответственности!

В пятницу, 18 февраля, сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Новочеркасска. Также в ходе мероприятий работниками спецслужб были опечатаны кабинеты комитета по управлению муниципальным имуществом, юридический отдел и кабинет одного из замов главы горадминистрации.

Отмечается, что причиной обысков стало уголовное дело, возбужденное по факту махинаций с земельным участком.

По версии следствия, чиновники бесплатно передали землю (1178 квадратных метров) по гаражной амнистии на улице Искра, 5. Кадастровая стоимость участка составляет 1,7 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter