СБУ заявила, что приказ о срыве выборов в украинский парламент поступил из Ростова

СБУ заявила, что приказ о срыве выборов в украинский парламент поступил из Ростова

18 июля 2019, 14:53ПолитикаИлья УльяновPhoto: wikimedia.org
Служба безопасности Украины задержала жительницу Днепра, которая якобы получила приказ сорвать парламентские выборы в Киеве из Ростова-на-Дону, сообщает ведомство.

Киев снова обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела государства. «Задержанная получила из Ростова-на-Дону задание создать несколько интернет-сайтов, на которых будет фейковая информация о политических партиях и кандидатах на выборах. Она должна была дестабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине и вызвать рост социального напряжения», — говорится в сообщении пресс-службы.

СБУ якобы нашла в материалах, присланных из Ростова, были призывы к государственному перевороту. Силовики изъяли у задержанной компьютерную технику для поиска доказательств. По информации службы, женщина была администратором пабликов в социальных сетях, где поддерживала политику Кремля на международной арене и одобряла присоединение Крыма к России.

Жителей Украины попросили критически относиться к распространяемой в Интернете информации. Добавим, что внеочередные парламентские выборы назначены указом президента Украины Владимиром Зеленским на 21 июля 2019 года.

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту и не вмешивается во внутренние дела других государств. До этого жители донского региона сообщали, что видели военную технику на границе.

Крым вернулся в состав РФ в результате референдума в 2014 году, абсолютное большинство жителей полуострова поддержали эту идею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter