Экс-кандидат в президенты Украины пояснил, почему Ахметов продает шахты под Ростовом

Экс-кандидат в президенты Украины пояснил, почему Ахметов продает шахты под Ростовом
Экс-кандидат в президенты Украины пояснил, почему Ахметов продает шахты под Ростовом
18 августа, 11:41ПолитикаФото: donland.ru
Украинский олигарх Ринат Ахметов попал под санкции, ему запрещен въезд в Россию, поэтому в Ростовской области он начал сворачивать свой бизнес, сообщил RostovGazeta экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

По мнению Владимира Олейника, украинский олигарх сегодня сворачивает свой бизнес в Ростовской области, а вскоре свернет и в Украине.

«Через Коломойского от Америки все получили четкий сигнал о том, что надо заканчивать грабить Украину, и теперь это будут делать они. То есть американцы объявили так называемую „борьбу с олигархами“ для того, чтобы их место заняли транснациональные компании. Это чистый бизнес, и ничего личного. Если мы говорим о том, что американцы кому-то помогают, то надо сразу задавать вопрос: „А где же их прибыль?“, ведь капитализм - это вопрос о прибыли», — рассказывает Владимир Олейник.

По его словам, самыми прибыльными в Украине являются такие активы, как земля, госмонополия, металлургия, уголь.

«Вот свежий пример в Афганистане, там помимо помощи, американцы взяли под контроль торговлю наркотиками и так далее. То есть их помощь всегда и везде строится на получении прибыли», — подчеркивает Владимир Олейник.

Фото:pxhere.com

Он добавляет, что уже постепенно сворачивает бизнес в Украине и местный миллиардер Виктор Пинчук, который находится в хороших отношениях с Биллом и Хиллари Клинтонами.

«Американцы посоветовали ему продавать все, что есть в Украине и уходить оттуда. Руководитель Госдепа США постоянно напоминает о вопросе борьбы с олигархами. И даже хотят принять специальный закон», — констатирует Владимир Олейник.

Ранее RostovGazeta сообщала, что группа ДТЭК, принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, собирается избавиться от угольных шахт в Ростовской области: «Донской антрацит», «Сулинантрацит» и «Шахтоуправоление «Обуховская».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter