Олег Лурье: Улюкаева выпустят уже весной

Олег Лурье: Улюкаева выпустят уже весной

18 декабря 2017, 18:14
Политика
Photo: © РИА Новости / Михаил Воскресенский
По мнению известного журналиста Олега Лурье, Алексея Улюкаева выпустят на свободу уже через несколько месяцев, после чего он отправится в свою квартиру и притихнет, пишут "Новые известия".

В своем блоге журналист сообщает, что судя по работе российских судов можно четко определить, кто в настоящее время нужен на свободе, а кого можно "помариновать" в "Матросской тишине". Так, Алексею Улюкаеву был вынесен реальный приговор и он отправился в СИЗО, где будет ожидать апелляцию. Согласно российскому законодательству, до того момента как приговор вступит в силу, Улюкаев считается невиновным, однако ждать апелляции, бывшему министру придется в камере следственного изолятора. Это может занять от одного до шести месяцев.

Лурье сравнивает Улюкаева с Навальным, который также в 2013 году получил реальный срок по делу "Кировлеса". Однако на следующий же день Навальный был выпущен на свободу под подписку о невыезде по требованию прокуратуры до вступления приговора в силу. И находился на свободе до решения апелляционной инстанции, которая заменила ему реальный срок на условный.

Однако Улюкаев будет находиться в СИЗО, значит, к Навальному было особое отношение властей? Улюкаев нужен сейчас для демонострации борьбы с коррупцией в стране.

Говоря о будущем Лурье прогнозирует, что экс-министру не придется отбывать за решеткой все восемь лет. Его списали со счетов, однако Улюкаев до сих пор является носителем уникальной информации . Напоминает историю с Сердюковым и Васильевой.

В дальнейшем правозащитники Улюкаева подадут апелляцию, скорее всего, им удастся обжаловать приговор в марте 2018 года, после того как в стране пройдут президентские выборы. Кстати, по мнению Лурье, восьмилетний срок Улюкаева — также не случаен. Поскольку именно восемь лет является максимальным пределом для возможного условного наказания.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter