Неделя в Ростове: эхо 90-х, взрыв, поезд не в Платов и самолет на трассе

Неделя в Ростове: эхо 90-х, взрыв, поезд не в Платов и самолет на трассе

19 января 2018, 19:46
Политика
Самой громкой новостью минувшей недели стал взрыв в девятиэтажном доме в районе Ростовертола.

Со всеми подробностями происшествия можно познакомиться в нашем сюжете «Взрыв в Забайкальском». Версия о том, что взорвался именно газ появилось сразу и не ставилась под сомнение, однако причины взрыва вызывают вопросы. За день до инцидента в доме зафиксировали утечку газа, а на месте не нашли шланг, соединяющий печь и газовую трубу. Газовики заявили о возможном вмешательстве в работу газовой системы, а власти опровергли версию о самоубийстве. Стоит дождаться результатов расследования и обратить внимания на подозрительных соседей.

Обмелевший Дон открыл поисковикам арсенал оружия 90-х. По одной из версия оно могло остаться после недавнего конфликта на Украине. Скорее всего установить владельцев опасных находок будет сложно, потому что силовики пока не заинтересовались ими.

Железнодорожники услышали жалобы ростовчан, пытающихся добраться в новый аэропорт «Платов» и предложили оригинальный выход. Используя существующие железнодорожные пути, поезда и маршруты авиапассажиров предложили доставлять из Ростова в Новочеркасск, расположенный в 20 километрах от аэропорта. Дальше люди могут пересесть на автобусы, такси или попутки. Выбор за пассажиром, у которого остаются альтернативы – такси за 1,5 тысячи рублей, маршрутка за 200 рублей.

Ростов засветился на федеральных телеканалах не только взрывом, но и оригинальными учениями силовиков. Боевые самолеты приземлились на обычную автомобильную дорогу. Правда для этого выбрали удобную дорогу, которую предварительно очистили от машин и закрыли. Интересно какой ущерб нанесли самолеты дорожному полотну, и кто его будет восстанавливать.

Ростовчанка Лопырева засветилась в очередном скандале после взлома ее аккаунта в соцсетях. Хакеры выложили неприличные фотографии знаменитостей. Подобное случается уже не впервые и каждый раз сложность пароля должна возрастать, теперь он третьего уровня сложности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter