Десятки лет понадобятся, чтобы примирить РФ и Украину – эксперт

Десятки лет понадобятся, чтобы примирить РФ и Украину – эксперт

19 февраля 2018, 11:25
Политика
Photo: tass.ru
Десятки лет могут уйти прежде, чем удастся наладить взаимоотношения между РФ и Украиной, считает политолог Станислав Белковский.

В интервью RostovGazeta он рассказал, почему народам Северного Кавказа стоит предоставить возможность определиться со своей дальнейшей судьбой, может ли в России повториться украинский «майдан» и что нужно для того, чтобы ко власти в РФ пришла женщина, гей или темнокожий.

«Проблема в том, что, к сожалению, дело даже не в президентах, которые могли бы урегулировать этот конфликт. Жертвами вооруженного восстания стали 12 тысяч человек, и эти 12 тысяч трупов препятствуют возобновлению диалога. Пройти должно не одно десятилетие», - считает Белковский.

Политолог не верит в повторение аналогичного конфликта в РФ. «Я не верю в вероятность того, что в России может повториться украинский майдан, поскольку в нашей стране нет активного меньшинства, которое могло бы его организовать», - считает Белковский. По его словам, в России государство наделено неким сакральным статусом, поэтому митинга такого масштаба в стране не будет.

Полную версию интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter