Глава ЛНР объявил переход госструктур на условия военного времени

Глава ЛНР объявил переход госструктур на условия военного времени
Глава ЛНР объявил переход госструктур на условия военного времени
19 февраля, 14:33ПолитикаФото: Pexels.com
Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о переходе госструктур и организаций на работу в условиях военного положения, документ появился на портале информации правительства республики.

В субботу, 19 февраля, Леонид Пасечник подписал указ о вводе военного положения в соответствие с четвертой и седьмой статьями Закона Луганской народной республики, объявив всеобщую мобилизацию.

Теперь в Луганской республике всех мужчин в возрасте от 18 до 55 лет призывают к военной службе, а также напоминают об обязанности встать на военный учет. Вместе с этим мужчины этой возрастной категории утратили право на выезд за пределы республики. Ранее очевидцы сообщали, что мужчины призывного возраста пытались пересечь границу республики вечером 18 февраля, но были задержаны.

Кроме того на территории республики власти начнут изъятие транспорта и иного имущества, необходимого для нужд оборонного ведомства ЛНР. Дополнительно Пасечник объявил переход экономики, госструктур, Народной милиции республики и других стратегически важных ведомств на работу в условиях военного положения.

Этот указ аналогичен тому, что подписал глава ДНР Денис Пушилин. Согласно тексту документа, указ вступил в законную силу со дня его подписания.

Напомним, ранее украинские боевики сбросили на села Донецкой народной республики около пятисот снарядов в течение суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter