Разведчики ДНР заполучили план атаки ВСУ на территории Донбасса

Разведчики ДНР заполучили план атаки ВСУ на территории Донбасса
Разведчики ДНР заполучили план атаки ВСУ на территории Донбасса
19 февраля, 15:16ПолитикаФото: Pexels.com
Народная милиция ДНР опубликовала план наступления Вооруженных сил Украины на территории независимых республик, информацией во время официального брифинга поделился полковник Эдуард Басурин.

Представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики рассказал, что разведчикам удалось добыть план наступления на территории независимых республик. Эдуард Басурин объявил, что на всю операцию Генштаб Украины и СНБО выделили пять дней, за которые войска должны подготовить и осуществить атаку на Донбасс с трех направлений.

Основная цель пятидневной операции — изгнание русскоязычного населения на территорию Российской Федерации, а также взятие под свой контроль территорий Донбасса.

Так удары планируют в направлении Крематорск-Дебальцево, после чего в течение трех дней украинские боевики должны подойти к территориям Алчевска и Енакиево, откуда будут осуществлять переход к западной границе России.

Фото:Народная милиция ДНР: @nm_dnr

В Приазовье войска ВСУ направятся от Широкино и Новоазовска к Иловайску и Ульяновскому, откуда пройдут к Красному Лучу.

Последнее третье луганское направление выведут к Алчевску, а позднее к Красному Лучу, где боевики присоединятся к группировке «Юг».

Целью атаки в этом случае станут военные и гражданские объекты, которые обеспечивают защиту и функционирования населенных пунктов. Дополнительно ВСУ заинтересованы в блокировке территорий Донецка, Луганска, Горловки и Алчевска.

Ранее Украина стала игнорировать все достигнутые договоренности и начала применять для атаки по населенным пунктам независимых республик запрещенные мины, более того Народная милиция ДНР сообщила, что украинские боевики активно атакуют территории республики.

Напомним, в Ростовской области в пятницу, 18 февраля, начали прием беженцев с территории независимых республик. Для этого на территории региона развернули более 140 пунктов временного размещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter