Власти Ростовской области просят помочь отели с размещением беженцев Донбасса

Власти Ростовской области просят помочь отели с размещением беженцев Донбасса
Власти Ростовской области просят помочь отели с размещением беженцев Донбасса
19 февраля, 17:45ПолитикаФото: Telegram: ДНР онлайн
В Ростовской области власти обратились к владельцам гостиничного бизнеса с призывом о помощи в размещении беженцев с Донбасса, об этом сообщил портал ТАСС со ссылкой на председателя ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталью Косьмину.

Женщина рассказала, что ночью на субботу, 19 февраля, администрация Ростова позвонила в ассоциацию отельеров, чтобы попросить помощи и резерв мест для размещения беженцев с территорий ЛДНР, которые тысячами стали прибывать из зон военных действий.

«Количество таких людей неизвестно. В администрации попросили отельеров уведомить о возможности безвозмездно предоставить какое-то количество номеров в ближайшие дни», — сообщила Наталья Косьмина, добавив, что ситуация с финансированием Ростовской области пока не решена. А сами отели и гостиницы находятся в затруднительном положении из-за загрузки, которая составляет в среднем не более 25% от возможных показателей.

Председатель добавила, что власти не смогли уточнить, на какой именно срок потребуется размещение беженцев.

Напомним, в настоящий момент в Ростовской области объявили сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса, которые продолжают пересекать границу между Россией и Украиной. Сообщается, что вечером в Ростовскую область прибыли еще более 870 человек, которые добрались до региона на поезде.

Ранее интеллектуал Анатолий Вассерман призвал Ростовскую область готовится к наплыву беженцев в случае войны на территории Украины. Он также успокоил жителей региона, сообщив, что случайные попадания снарядов на территорию России возможны, однако ведение открытых боевых действий со стороны Украины может спровоцировать ответ ВСРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter