ВрИО главы МЧС РФ рассказал, что изменилось в Ростовской области с приездом беженцев

ВрИО главы МЧС РФ рассказал, что изменилось в Ростовской области с приездом беженцев
ВрИО главы МЧС РФ рассказал, что изменилось в Ростовской области с приездом беженцев
19 февраля, 20:48ПолитикаФото: 61.mchs.gov.ru
ВрИО главы МЧС России Александр Чуприян рассказал, что происходит в Ростовской области после ввода режима ЧС, подробностями поделилась пресс-служба МЧС региона.

Александр Чуприян рассказал, что полностью поддержал инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева о введении режима ЧС, что наделяет МЧС правом расконсервировать недвижимость и технику, которая требуется для нужд ведомства в условиях обеспечения помощи беженцам с территорий Донбасса.

Он сообщил, что к субботе, 19 февраля, власти подготовили 282 пункта временного размещения для людей, которые спасаются от агрессии Вооруженных сил Украины на территории России.

ВрИО главы МЧС заявил, что сейчас основная задача для сотрудников ведомства — это обеспечить безопасность передвижения беженцев, а также провести обеззараживание пунктов сбора жителей ЛДНР.

Александр Чуприян заявил, что сейчас в эвакуации задействовали, как общественный, так и личный транспорт, так в вывозе гражданского населения ЛДНР задействовали 150 автобусов, пять электропоездов и столько же поездов дальнего следования. Также Россия выделила 10 единиц грузового транспорта, чтобы перевозить груз.

Сейчас сообщается, что к приему беженцев готовы семь регионов, находящихся вблизи Ростовской области, а также 19 субъектов РФ, связанных с регионом железной дорогой.

Вместе с этим в районе пунктов пропуска Весело-Вознесенки и Матвеева Кургана развернули два городка, в которых будет проводиться регистрация и перераспределение новоприбывших.

Напомним, ранее в Ростовской области власти сообщали, что подготовили 143 пункта для временного размещения населения ЛДНР, вместе с этим они опровергли слухи о том, что жителей Донбасса оставили голодными в ожидании регистрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter