Пленный офицер СБУ предупредил об атаках нацбатальонов на западных дипломатов

Пленный офицер СБУ предупредил об атаках нацбатальонов на западных дипломатов
Пленный офицер СБУ предупредил об атаках нацбатальонов на западных дипломатов
19 марта, 21:40ПолитикаФото: Минобороны России
Сдавшийся в плен офицер СБУ предупредил о диверсиях нацбатальнов в отношении дипломатических представительств западных государств, об этом сообщил представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков объявил, что сотрудник Службы безопасности Украины рассказал о терактах, спланированных нацбатальоном «Азов»* [прим. ред. это вооруженное формирование признано экстремистской организацией в 2015 году, и с тех пор участие в батальоне и его деятельности запрещена на территории РФ и преследуется законом].

Офицер сообщил, что боевики спланировали теракты во Львове в отношении диппредставительств стран НАТО, которые станут провокацией и толчком к снабжению Украины дополнительным оружием, а также заставит Запад создать бесполетную зону над территорией государства.

Конашенков отдельно отметил, что киевские власти знают о планах нацбатальона, но не планируют предотвращать их реализацию. Генерал-майор добавил, что вину за теракты планируют возложить на российских военнослужащих.

В первой декаде марта боевики «Азова»* нанесли удар по колонне гражданских, что пыталась уехать из Мариуполя, а также заложили несколько тысяч мин в жилых зданиях города. Напомним, длительное время националисты использовали гражданское население в качестве гарантии собственной безопасности, поэтому организация покушения на дипломатов может казаться им действенным инструментом эскалации конфликта на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter