Зампредседателя СБ Медведев заявил, что в России не будет коллапса из-за санкций

Зампредседателя СБ Медведев заявил, что в России не будет коллапса из-за санкций
Зампредседателя СБ Медведев заявил, что в России не будет коллапса из-за санкций
19 марта, 16:51ПолитикаФото: old.donland.ru
Зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев рассказал, что российская экономика избежит коллапса благодаря импортозамещению и странам партнерам, об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Дмитрий Медведев заявил о своей уверенности в том, что России удастся избежать кризиса в условиях санкций. Зампредседателя СБ рассказал, что у страны достаточно возможностей и ресурсов для собственного развития, в том числе сферах разработки новой техники и продуктов.

Дмитрий Медведев напомнил, что власти уже осуществляют необходимые меры поддержки населения и бизнеса, в числе которых соцвыплаты, дофинансирование различных производственных сфер и сельского хозяйства. К тому же Россия имеет достаточно партнеров из стран восточной и южной части Евразии, а также африканского континента.

По мнению политика Россия находится в более выгодном положении, поскольку объемы рынков стран-партнеров значительно превышают те, что доступны Западной Европе и США.

«Можно сколько угодно провозглашать себя „золотым миллиардом“, но на земном шаре население в разы больше, а металлы есть куда дороже золота. Мы их, кстати, тоже добываем. И кто кого сейчас изолирует — большой вопрос», — заметил Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, сообщив, что текущие санкции — это лишь еще одна возможность для России наладить собственное производство.

Ранее в Ростовской области правительство предложило стабилизировать экономику с помощью ярмарок и субсидий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter