В крыльях индейки ростовского "Евродона" в Туле нашли листерии

В крыльях индейки ростовского "Евродона" в Туле нашли листерии

19 мая 2017, 14:51
Политика
Юлия Ликарчук
Фото: Руслан Шамуков/ ТАСС
В крыльях идейки одного из крупнейших производителей мяса птицы в России – ростовской компании "Евродон" обнаружили опасные для здоровья человека листерии, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области.

Пробы крыла индейки взяли в сентябре в Тульской области.

"В отобранном образце обнаружена листерия (Listeria monocytogenes) в количествах, превышающих нормативные значения в 25 граммов", - значится в сообщении.

Суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей. Напомним, ранее в продукции компании в различных регионах Россельхознадзор обнаруживал опасные для здоровья человека антибиотики и кишечную палочку, на прилавках магазинов также обнаружили испорченный фарш. Компанию оштрафовали в целом на 450 тысяч рублей. На предприятии также была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, все поголовье на нескольких участках выращивания птицы было уничтожено. На прилавках магазинов в девяти регионах страны попала зараженная продукция, свидетельствуют данные Россельхознадзора.

Данный вид бактерии является патогенным для человека, может паразитировать внутри клеток и вызывать листериоз – пищевое отравление, а также стать причиной гибели плода в утробе матери в перинатальный период и после рождения ребенка в неонатальный период. Заражается данной инфекцией продукция в процессе производства и хранения. Источником заражения могут быть трапы и полы на производстве, а также корм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter