Программист: в состав избиркомов от КПРФ войдут почти 700 бывших единороссов

Программист: в состав избиркомов от КПРФ войдут почти 700 бывших единороссов
Программист: в состав избиркомов от КПРФ войдут почти 700 бывших единороссов
19 июля, 10:55ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Сторонник РПСС и активист «Левого фронта» программист Алексей Коваленко изучил списки членов избиркомов по России и обнаружил, что 691 человек из них ранее выдвигался от партии “Единая Россия”.

Как сообщает newizv.ru , для анализа программист собрал обновляемую базу кандидатов и представителей УИК, в которую включены выборы всех уровней начиная с 2003 года. Программа выявила совпадения между выдвижением в избиркомы от КПРФ и участием в выборах от ЕР в прежние годы.

Программист отметил, что 691 человек - это только 1% от всех членов избиркомов партии, но подчеркнул, что программа не выявляет рядовых членов партии или представителей местных администраций. Стоит отметить, что ранее Коваленко работал в ЦК КПРФ и уже тогда пытался обратить внимание на то, что в некоторых УИКах при председателях КПРФ количество полученных партией голосов равно нулю. Однако наблюдения Коваленко остались незамеченными.

При этом пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ Александр Ющенко отметил, что КПРФ в первую очередь следит за качеством наблюдения, это сфера ответственности руководителей региональных подразделений. Ющенко добавил, что в том, что люди меняют свою позицию и переходят из одной партии в другую, нет ничего удивительного. Так, нобелевский лауреат Жорес Алферов когда-то состоял в проправительственной фракции «Наш дом Россия», а затем перенял коммунистические взгляды, а один из лидеров КПРФ Павел Грудинин в прошлом являлся членом партии “Единая Россия”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter