Замену налогу на роскошь придумали в Ростовской области

Замену налогу на роскошь придумали в Ростовской области

Замену налогу на роскошь придумали в Ростовской области

19 октября 2017, 16:38
Политика
Фото: Ktonaavto.ru
Принятое в Ростовской области увеличение транспортного налога на яхты с успехом заменяет проблемный налог на роскошь, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Хочу обратить внимание: мы меняем транспортный налог в сторону увеличения в отношении четырех категорий транспортных средств, две из которых – яхты и парусно-моторные суда – являются предметами роскоши", – сообщил он. На сегодняшний день по этим дорогим видам транспорта был установлен очень щадящий размер транспортного налога, заметил спикер.

"Не раз в государственной думе поднимался вопрос о введении налога на роскошь, и, в качестве альтернативы к этому налогу, который очень трудно правильно администрировать, рассматривается транспортный налог на роскошные виды транспорта", – пояснил он.

Ранее повышение налога на яхты и гидроциклы вызвало определенный шум и дискуссию, подчеркнул Ищенко. "Я думаю, что 89 владельцев яхт в Ростовской области переживут удвоение ставки налога, точно также как и 157 владельцев гидроциклов", – заявил он.

Ставка налога на яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил подорожает в два раза, с 200 до 400 рублей с одной лошадиной силы. На гидроциклы она поднимется до 250 рублей с лошадиной силы при мощности до 100 лошадиных сил и до 500 рублей с лошадиной силы -при мощности свыше 100 лошадиных сил.

В России с 2014 года уже функционирует повышенный налог на транспортные средства: в частности, на автомобили дороже трех миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter