Депутат из Ростова в облсуде обжалует штраф за митинг

Депутат из Ростова в облсуде обжалует штраф за митинг

19 декабря 2017, 15:46
Политика
Photo: vk.com
Депутат Законодательного собрания и член фракции КПРФ Евгений Бессонов подаст до конца года очередную апелляцию в Ростовский областной суд, он не соглашается с выплаченным штрафом в размере 10 тысяч рублей за нарушение порядка во время митинга, рассказал RostovGazeta Бессонов.

Во время митинга в ноябре прошлого года по защите прав шахтеров, которым не выплачивают более 374 миллионов рублей зарплаты в обанкротившейся компании ГК "Кингкоул", Бессонов предоставил слово защитнику шахтеров Валерию Дьяконову и обманутым дольщикам, что, по мнению судей, нарушило регламент митинга.

Бессонова оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушения. "С моего счета без моего ведома сняли 10 тысяч рублей. Я не согласен с решением Пролетарского районного суда. Намерен обратиться до конца года в областной суд с апелляцией", - отметил Бессонов.

Шахтеры Ростовской области бастуют за свои права уже 17 месяцев. Горнякам уже выплатили региональные власти около 300 миллионов рублей, еще 374 миллиона рублей, по мнению шахтеров, им должны за компенсации. Сейчас имущество компании распродается с молотка, полученными деньгами власти планируют рассчитаться с шахтерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter