Главврач БСМП Ростова Пономарев назвал фейком запрет на выезд врачей из-за беженцев

Главврач БСМП Ростова Пономарев назвал фейком запрет на выезд врачей из-за беженцев
Главврач БСМП Ростова Пономарев назвал фейком запрет на выезд врачей из-за беженцев
20 февраля, 16:34ПолитикаФото: Правительство Ростовской области
В Ростове главврач БСМП Александр Пономарев опроверг информацию о круглосуточной работе медиков и приказе не выезжать за пределы города, комментарием поделилась пресс-служба Минздрава Ростовской области.

В последние двое суток после приезда беженцев с территорий ЛДНР в соцсетях стала распространяться информация о том, что теперь медицинским работникам запрещено покидать пределы Ростова-на-Дону, а сами они должны перейти на работу в круглосуточном режиме. Этот запрет связали с многократно возросшей нагрузкой на систему здравоохранения Ростовской области, которая вынуждена не только принять беженцев, но и проверить, кто из них нуждается в помощи медиков, и кто заражен коронавирусом.

Однако главврач БСМП Ростова Александр Пономарев сообщил, что эти новости являются всего лишь слухами. Врач объяснил, что больницы и скорая работают в круглосуточном режиме вне зависимости от режима ЧС, и в этом отношении ничего не изменилось ни для медиков, ни для жителей Ростовской области.

«Никакого приказа о запрете врачам покидать Ростов и об их круглосуточной работе не было», — сообщил Александр Пономарев, добавив, что врачи сами готовы включиться в работу по обеспечению медпомощи новоприбывшим с территорий Донбасса.

Ранее в Ростовскую область с территорий ЛДНР доставили более 40 тысяч беженцев. Однако в некоторых случаях регион является лишь промежуточным пунктом перемещений, так, например, в Таганроге жителей ЛДНР, прибывших от КПП «Успенка», начали пересаживать на поезда для выезда в другие области и муниципалитеты, готовые к их размещению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter