ВСУ стреляют из танков, а некоторые беженцы недовольны встречей в Ростовской области

ВСУ стреляют из танков, а некоторые беженцы недовольны встречей в Ростовской области
ВСУ стреляют из танков, а некоторые беженцы недовольны встречей в Ростовской области
20 февраля, 18:26ПолитикаФото: Луганск Информ Центр
Обстрелы Донбасса усиливаются, а организация эвакуации и размещения беженцев из ДНР и ЛНР в Ростовской области хромает. Все это в итогах недели RostovGazeta.

«Танки грохотали»

В пятницу, 18 февраля, четыре танка ВСУ обстреляли территорию Донбасса.

По имеющейся информации, украинские танки четыре раза выстрелили по поселку шахты имени Гагарина. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Стоит отметить, что Киев давно уже не применял тяжелую бронетехнику на фронте в Донбассе. Однако в последнее время на границе с ДНР и ЛНР Украина наращивала количество военнослужащих и техники. Это сопровождалось обстрелами территории Донбасса украинскими военными.

По информации Народной милиции ДНР на 20 февраля, украинские военные 82 раза за сутки атаковали территории Донбасса. Под обстрелы попали более 30 населенных пунктов. Отмечается, что некоторые дома остались без электричества.

Сдают нервы

Во время эвакуации жителей ДНР и ЛНР произошел конфликт между беженцами и водителем, который должен был их отвезти в пункт временного пребывания. Однако тот отказался это делать.

Он объяснил это тем, что начальство дало ему задание довезти людей до таможни. Дальше водитель якобы двигаться с беженцами не мог, поскольку сопровождение машин правоохранительных органов было согласовано только до таможни.

Беженцы возмутились этим и произошел конфликт. Пока неизвестно, как была решена ситуация.

Ранее в министерстве транспорта Ростовской области сообщили, что готовы координировать «хаотичное» прибытие автобусов с беженцами.

Никто не ожидал

Беженцы, размещенные в селе Приморка Ростовской области под Таганрогом, жалуются на условия пребывания. Они прибыли сюда утром в субботу, 19 февраля, на автобусах. Среди беженцев много детей.

Расселили приезжих в здании пионерского лагеря. По их словам, здесь их «никто не ждал».

Беженцы жалуются на то, что двери в комнаты не закрываются, а магазины переполнены. Что же касается горячего питания, то его организаторы эвакуации пообещали выдать только во вторник, 22 февраля.

Позже выяснилось, как недовольные комментарии беженцев, так и местных жителей - могли организовать украинские спецслужбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter