МИД РФ возмутила «ложь» Euronews о числе депортированных из Крыма татар

МИД РФ возмутила «ложь» Euronews о числе депортированных из Крыма татар

20 мая 2016, 13:22
Политика
Министерство иностранных дел России требует извинений от телеканала Euronews за публикацию ложной информации о массовой депортации татар с территории Крымского полуострова, сообщает РИА Новости.

На личной странице в одной из соцсетей официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила журналистов телеканала во лжи. Так, в тексте, ориентированном на русскоговорящуюю аудиторию, говорится о выдворении с территории Крыма 200 тысяч татар.  Для англоязычных читателей журналисты использовали ложную информацию о том, что в мае 1944 года массовой депортации подверглись свыше двух миллионов татар. По словам Марии Захаровой, речь идет не о банальной опечатке, поскольку в англоязычной версии текста Euronews цифру указал прописью.

«Кроме того, в своем материале журналисты телеканала отметили, что на оккупированной территории полуострова запрещены все мероприятия, посвященные 72-летней годовщине депортации. На самом деле в Крыму в среду прошли траурные мероприятия», - передает РИА Новости слова Захаровой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter