Депутат от КПРФ обвинил министра в подрыве позитива в указе президента

Депутат от КПРФ обвинил министра в подрыве позитива в указе президента

20 июля 2018, 16:08
Политика
Фото: ridus.ru
На встрече представителей комитета по труду и социальной политике депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев поинтересовался у министра труда РФ Максима Топилина, повлияло ли США на проведение пенсионной реформы в России, сведения передает BBC.

По мнению Коломейцева, внесение закона о повышении пенсионного возраста подрывает весь позитив в указе президента.

«С моей точки зрения, Максим Анатольевич, вас кто-то подставляет, а вы подставляете президента. Правда ли, что проект реформы продиктовала глава МВФ?» — поинтересовался Коломейцев.

На вопрос Коломейцева Топилин ответил "нет".

Ответ не устроил депутата. Он сказал, что протесты из-за пенсионной реформы набирают обороты, а депутаты, проголосовавшие за изменения, не понимают всего масштаба проблемы.

По мнению депутата Госдумы, реформа не обоснована экономически, социально и в целом не имеет вменяемой системы объяснений. За последние 20 лет проект, связанный с пенсиями, менялся 5 раз. Население, еще не успело освоить созданную ранее систему, а ему уже пытаются навязать новую.

Для изменения ситуации у КПРФ есть два предложения - мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года и введение прогрессивной шкалы сбора пенсионных фондов взамен нынешней регрессивной. При введении такой шкалы люди с большей зарплатой будут и платить больше в Пенсионный фонд, что дополнительно привнесет в ПФР 670 миллиардов рублей.

КПРФ планирует провести протестные акции по всей стране. Мероприятия согласованы в некоторых регионах и должны состояться 28 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter