Ростовское отделение партии «Новые люди» выдвинуло 63 муниципальных кандидата

Ростовское отделение партии «Новые люди» выдвинуло 63 муниципальных кандидата
Ростовское отделение партии «Новые люди» выдвинуло 63 муниципальных кандидата
20 июля, 10:15ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» провела в субботу, 17 июля, общее собрание. На нем партия, решила принять участие в выборах не только в Госдуму, но и в муниципалитеты.

А 18 июля партия провела общий съезд и отчиталась об уже проделанной работе и поделилась планами. Примечательно, что этот рутинный по задачам партийный форум оказался во многом непохожим на аналогичные мероприятия, проводимые другими партиями.

Встреча началась с важного объявления, что от «Новых людей» было выдвинуто 63 муниципальных кандидата из 23 муниципалитетов. Муниципальные выборы представители партии считают ключевыми. По мнению руководителей ростовского отделения, Россия начинается не в Кремле, а на малой Родине — в станицах, хуторах, деревнях и селах.

Фото:Партия «Новые люди»

Как отметил Александр Чухлебов — секретарь регионального отделения политической партии «Новые люди», на сегодняшний день в стране существует большая проблема с муниципальными выборами.

«Население не знает в лицо даже городских и областных кандидатов. А муниципальных — и подавно. К тому же на местах множество локальных проблем, требующих безотлагательного решения. Сейчас как все устроено: местные депутаты знают о существовании этих проблем, но почему-то не разрабатывают пути их устранения. Мы же предлагаем заниматься именно решением всех этих неурядиц. Например, мы знаем, что в Мишкинском сельском поселении проблемы с водой. И сразу же начинаем думать, как эту проблему устранить, а не кричим на каждом углу, как все плохо. Понятно, что компетенция муниципальных депутатов крайне мала. Но стать своеобразным связующим звеном между народом и центральной властью — это точно им по силам. Поэтому мы идем в выборы, чтобы не только видеть существующие проблемы и разглагольствовать о них, но и тут же их решать», — заявил он.

Александр Чухлебов считает, что шансы партии на победу высоки: большинство кандидатов в муниципалитеты станут депутатами и как минимум 10% Новые люди наберут на выборах в Госдуму.

«Выдвигаясь от „Новых людей“ я смогу остаться собой и защищать интересы именно своих избирателей без внешнего партийного давления. Я получаю удовольствие от защиты людей и этим живу с момента, когда сам пережил беззаконие. Со своим обостренным чувством справедливости я не смогу смотреть спокойно на беспредел и неэффективность, и не смогу радоваться жизни, когда в стране такой разрыв в доходах, когда в богатой стране столько бедных», — сказал в своем выступление известный правозащитник и кандидат в гос.думу от партии «Новые люди» Александр Хуруджи.

«Конечно, у людей сейчас очень много сопротивления и недоверия не только в отношении нашей партии, а к власти вообще: уж слишком много „хорошего“ сделали существующие парламентские партии. Поэтому главным конкурентом не только в Ростовской области, но в стране целом на предстоящих выборах считаем именно человеческий скепсис и уверенность в том, что ничего нельзя изменить в лучшую сторону. Но это не так. Мы хотим дать людям надежду на то, что позитивные перемены возможны. При этом совершенно законным путем. Вся наша проделанная работа — прямое тому доказательство», — уточнил секретарь регионального отделения.

А работа и впрямь была проделана немалая, о чем рассказали руководители округов Ростовской области. Мероприятие прошло в формате форсайт, когда участники не только рассказали присутствующим об уже реализованных проектах, но и в виде мастер-класса прогнозировали будущее, выявляя актуальные проблемы по различным отраслям. Здравоохранение, образование, волонтерская деятельность, — нет такого вопроса, над которым не потрудились бы партийцы. При этом партия объединила совершенно разных людей, многие из которых никогда ранее с политикой дел не имели.

Муниципальный депутат Денис Вадимович Михиенков, кандидат в Собрание депутатов Грушевского поселения, намерен в первую очередь решать реальные проблемы своих соотечественников, о которых и сам знает не понаслышке.

«Это мои первые выборы. Мало того, ранее я никак не был связан с политикой. Я прошел сложный путь от простого слесаря, поэтому вижу те проблемы, которые существуют на самом деле, а не только на бумагах. Выбрал именно эту партию, потому что „Новые люди“ — это единственные, кто предлагает реальные изменения. Например, в нашем поселении проблема с медицинской амбулаторией, где не хватает квалифицированных сотрудников и оборудования. Но никто вплотную не занимался решением. А ведь в условиях коронавирусной инфекции вопрос здравоохранения — один из главных», - пояснил он.

Студент ростовского медицинского университета Артем Кафьян также впервые принимает участие в выборах. Выдвигается от третьего округа Зернограда. «Новые люди» выбрал потому, что здесь поднимаются те темы, которые в других партиях попросту боятся затрагивать.

Серьезный настрой партии доказывает и тот факт, что сейчас готовится порядка 5 тысяч наблюдателей от «Новых людей» на всех избирательных участках Ростовской области. То есть результат выборов обещает быть максимально объективным. И теперь для реальных изменений нужно просто идти и голосовать. Ведь не голосовать — это тоже своего рода выбор, который каждый делает для себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter