ЕР предложила отменить доплаты депутатам, но сохранить их для пожилых

ЕР предложила отменить доплаты депутатам, но сохранить их для пожилых

20 августа 2018, 17:24
Политика
Фото: 4career.org
"Единая Россия" предложила отменить пенсионные надбавки для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, но сохранить все текущие льготы и выплаты для старшего поколения во время реформы по увеличению пенсионного возраста, следует из проекта решения генсовета партии.

Данные инициативы были озвучены и поддержаны членами партии в ходе совместного заседания генерального совета и совета руководителей фракций "Единой России", которое прошло в понедельник.

Фракция партии в Госдуме должна будет принять поправки в действующее законодательство, которые отменяют доплаты к пенсиям для депутатов и сенаторов. Членам партии, которые уже успели воспользоваться данной мерой поддержки, будет рекомендовано добровольно отказаться от выплат.

Размер текущей доплаты депутатам составляет порядка 84,7 тысячи рублей. Бывшие народные избранники могут рассчитывать на часть этой суммы в зависимости от стажа работы в парламенте (55% - от 5 до 10 лет, 75% - более 10 лет, но те, кто проработал меньше пяти лет не получают ничего).

Кроме того, фракции в региональных парламентах должны позаботиться о том, чтобы все нынешние льготы для пенсионеров сохранились для женщин в возрасте от 55 лет и мужчин - от 60 лет даже во время постепенного повышения пенсионного возраста. Представители партии пояснили, что с этой инициативой выступили депутаты большинства субъектов РФ, а значительная часть таких льгот предоставляется именно регионами.

Также для пожилых людей предлагается ввести дополнительный отпуск, который не должен влиять на величину заработка. Еще одно решение, поддержанное единороссами, касается перечисления напрямую на цели пенсионного обеспечения средств, полученных от реализации по приговорам суда имущества коррупционеров.

"Люди спрашивают, где миллиарды Дмитрия Захарченко, где миллиарды Григория Слабикова, других коррупционеров?" - приводит издание РИА Новости слова секретаря генерального совета "Единой России" Андрея Турчака. Он отметил, что партия будет настаивать на передаче всех средств взяточников в Пенсионный фонд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter