Стало известно, кто из замгубернатора Ростовской области заработал больше

Стало известно, кто из замгубернатора Ростовской области заработал больше
Стало известно, кто из замгубернатора Ростовской области заработал больше
20 августа 2020, 21:21ПолитикаФото: special.rostov-gorod.ru
Министры и заместители губернатора Ростовской области отчитались о своих доходах, следует из деклараций на сайте регионального правительства.

Так, самый высокий доход среди коллег задекларировал замгубернатора по вопросам кадровой политики, защиты от ЧС и взаимодействия с военными Вадим Артёмов, он в 2019 году заработал 4,5 миллиона рублей. За год его заработок вырос на 1,3 миллиона рублей. Ему также принадлежит квартира, гараж, а также автомобиль Volvo XC60. Супруга Артемова заработала 141 тысячу рублей, на нее оформлен автомобиль Suzuki 4s, земельный участок, три квартиры место на парковке и нежилое здание.

Немногим более 3,8 миллиона рублей в 2019 году заработал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Ему принадлежит квартира площадью 96 квадратов, в пользовании находится земельный участок и жилой дом. Супруга Гуськова пополнила семейную казну на 1,2 миллиона рублей. На нее не записано никакой недвижимости и автомобилей у четы Гуськовых нет.

Свыше 3,7 миллиона рублей задекларировал замгубернатора по вопросам соцполитики, здравоохранения и занятости Сергей Бондарев, в собственности у него земельный участок более 2,1 квадратных метров, жилой дом на 596,7 квадрата, автомобиль Mercedes Benz GLS и катер Yamarin.

Первый замглавы области Виктор Гончаров отчитался о 3,6 миллионах дохода. У него также есть жилой дом на 320,7 квадратных метров и прицеп 82944С. У его жены недвижимости оказалось гораздо больше - пять земельных участков на 342,4 тысячи квадратных метров, жилой дом на 217 квадратов, кухня, два сарая, парковочное место и квартира. Доход госпожи Гончаровой составил 139,9 тысяч рублей.

Следующую строчку в списке самых состоятельных членов правительства региона занял заместитель по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики Василий Рудой заработал почти 3,3 миллиона рублей. Ему принадлежит земельный участок, а в долевой собственности участок, два жилых дома, квартира, машиноместо и нежилое здание. Его супруге принадлежит участок, два дома, квартира, доля от машиноместа и автомобиль Mercedes-Benz ML 350.

Напомним, что сам губернатор Голубев вместе с супругой заработали в 2019 году в 6,6 раза больше Путина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter