Стало известно, кто из замгубернатора Ростовской области заработал больше

Стало известно, кто из замгубернатора Ростовской области заработал больше

20 августа , 21:21ПолитикаPhoto: special.rostov-gorod.ru
Министры и заместители губернатора Ростовской области отчитались о своих доходах, следует из деклараций на сайте регионального правительства.

Так, самый высокий доход среди коллег задекларировал замгубернатора по вопросам кадровой политики, защиты от ЧС и взаимодействия с военными Вадим Артёмов, он в 2019 году заработал 4,5 миллиона рублей. За год его заработок вырос на 1,3 миллиона рублей. Ему также принадлежит квартира, гараж, а также автомобиль Volvo XC60. Супруга Артемова заработала 141 тысячу рублей, на нее оформлен автомобиль Suzuki 4s, земельный участок, три квартиры место на парковке и нежилое здание.

Немногим более 3,8 миллиона рублей в 2019 году заработал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Ему принадлежит квартира площадью 96 квадратов, в пользовании находится земельный участок и жилой дом. Супруга Гуськова пополнила семейную казну на 1,2 миллиона рублей. На нее не записано никакой недвижимости и автомобилей у четы Гуськовых нет.

Свыше 3,7 миллиона рублей задекларировал замгубернатора по вопросам соцполитики, здравоохранения и занятости Сергей Бондарев, в собственности у него земельный участок более 2,1 квадратных метров, жилой дом на 596,7 квадрата, автомобиль Mercedes Benz GLS и катер Yamarin.

Первый замглавы области Виктор Гончаров отчитался о 3,6 миллионах дохода. У него также есть жилой дом на 320,7 квадратных метров и прицеп 82944С. У его жены недвижимости оказалось гораздо больше - пять земельных участков на 342,4 тысячи квадратных метров, жилой дом на 217 квадратов, кухня, два сарая, парковочное место и квартира. Доход госпожи Гончаровой составил 139,9 тысяч рублей.

Следующую строчку в списке самых состоятельных членов правительства региона занял заместитель по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики Василий Рудой заработал почти 3,3 миллиона рублей. Ему принадлежит земельный участок, а в долевой собственности участок, два жилых дома, квартира, машиноместо и нежилое здание. Его супруге принадлежит участок, два дома, квартира, доля от машиноместа и автомобиль Mercedes-Benz ML 350.

Напомним, что сам губернатор Голубев вместе с супругой заработали в 2019 году в 6,6 раза больше Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter