Возврат прямых выборов в Ростове не гарантирует хорошего мэра — мнение

Возврат прямых выборов в Ростове не гарантирует хорошего мэра — мнение

20 декабря 2017, 09:40
Политика
Photo: smolensk-i.ru
Возврат прямых выборов мэров городов и районов в Ростовской области не гарантирует приход к власти хорошего сити-менеджера, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

В интервью RostovGazeta он рассказал о том, кто виновен в засилье несанкционированной торговли на территории региона, почему выборы не решат проблему плохих мэров, а также чем грозит бизнесу помощь государства при несовершенстве судебной системы.

"Я не вижу варианта, при котором все было бы хорошо. Вспомните, сколько у нас было проколов с выбранными мэрами, я не хочу говорить фамилии", - рассказывает Дереза.

Бизнес-омбудсмен привел в качестве примера выбранного мэра города Азова в 90-х годах, который не справился со своими обязанностями и был отстранен.

По его словам, ни при одном из вариантов нет гарантии, что "у власти будет сто процентов хороший управленец". "Все зависит от кандидатуры и от жителей города, которые требуют от мэра исполнения им своих полномочий", - подчеркнул Дереза.

Напомним, ранее с инициативой возврата прямых выборов в регионе выступила "Партия роста", которая позиционирует себя как партия бизнесменов. По мнению Дерезы, бизнес в регионе не сильно озадачен выборным процессом глав муниципалитетов.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter