Слухи об отставке губернатора Ростовской области с его долгой работой связал эксперт

Слухи об отставке губернатора Ростовской области с его долгой работой связал эксперт

21 января , 17:28ПолитикаPhoto: donland.ruвасилий голубев отставка
Слухи об увольнении губернатора Ростовской области Василия Голубева появляются автоматически из-за его продолжительной работы в этой должности, считает политолог Александр Джадов.

Ранее в ростовских Telegram-каналах снова начали писать об отставке Голубева. До этого о его увольнении сообщали весной 2019 года, но тогда слухи не подтвердились.

«Губернатор прибывает в должности без малого десять лет. Это для любого российского политического деятеля современности достаточно большой срок. Что бы не говорили критики российской демократии, у нас время от времени деятели меняются. Поэтому слухи и домыслы об отставке губернатора распространяются просто автоматически. Учитывая, что это ключевая фигура региона, то такие слухи вызывают повышенный интерес экспертных и околоэкспертных кругов», — рассказал Джадов корреспонденту RostovGazeta.

Политолог отметил, что это подвешенный вопрос. «Даже на федеральном уровне, на котором принимаются такие политические решения, есть разные силы, которые могут влиять на политические процессы в регионах. И решение может быть просто не принято до конца. Сказать, насколько эти слухи правдивы, невозможно», — отметил специалист. По его словам, Telegram-каналы, которые пишут об отставке Голубева, не оправдывают свою прогностическую роль. «А те люди, которые об этом что-то знают, вам информацию, скорее всего, не дадут», — заключил собеседник.

Джадов считает, что нет особых причин, по которым губернатор должен не пойти на следующий срок, если сравнивать общероссийский уровень. «Крупных скандалов не происходило. Да, есть отставки в окружении. Но последняя практика показывает, что если губернатора хотят оставить, то это просто делают. А то, что сейчас происходит в окружении Василия Юрьевича, — нетипичная ситуация для российских регионов», — рассказал политолог. Джадов сообщил, что ходят слухи, будто отставки связаны с конфликтом губернатора с силовиками. «Но насколько они оправданы, я не знаю», — добавил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter