Президент РФ Путин признал суверенитет Донецкой и Луганской республик 21 февраля

Президент РФ Путин признал суверенитет Донецкой и Луганской республик 21 февраля
Президент РФ Путин признал суверенитет Донецкой и Луганской республик 21 февраля
21 февраля, 22:36ПолитикаФото: ДНР Онлайн / kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, официально признал суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, соответствующий документ глава государства подписал по результатам заседания Совета Безопасности.

Вечером понедельника, 21 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с официальным заявлением, согласно которому Донецкая и Луганская народные республики обретают независимый статус, и их суверенитет будет признан Россией.

«Вы хотите декоммунизации? Нас это устраивает. Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммуунизация!», — обратился президент России Владимир Путин.

Это решение приняли после длительных обсуждений во время Совета Безопасности, которые стали основанием для подобного политического решения совместно с ситуацией у западной границы Украины.

Бывший Зампред правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что переговорный процесс о конфликте на востоке Украины в течение последних восьми лет зашел в тупик.

Тем временем действующий Зампред правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подавляющее число россиян уже сейчас готовы поддержать признание независимости республик.

Вместе с этим другие участники Совета безопасности РФ заявили, что 351 из 451 депутата Государственной Думы поддержали принятие решение о признании независимого статуса республик Донбасса.

Напомним, ситуация на востоке Украины обострилась в пятницу, 18 февраля. С тех пор жители Донбасса потоком прибывают на территорию РФ, и ближайшее время этот процесс не остановить.

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное собрание Российской Федерации поддержать это решение, затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Два эти документа будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время. А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», — заявил Путин по итогам своего обращения.

После чего стороны подписали

Ранее политологи предсказали, какие обязательства возьмет на себя Россия, когда признает независимость ЛДНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter