«Ситуация патовая»: эксперт назвал сценарии событий на границе Ростовской области

«Ситуация патовая»: эксперт назвал сценарии событий на границе Ростовской области
«Ситуация патовая»: эксперт назвал сценарии событий на границе Ростовской области
21 февраля, 15:49ПолитикаФото: Луганск Информ Центр
Вопрос с Украиной надо решать кардинально. Если сейчас оставить существующее вялотекущее напряжение в ЛДНР, которое присутствует уже много лет, угроза национальным интересам России никуда не денется, сообщил RostovGazeta донской независимый журналист Евгений Михайлов.

Спикер поясняет, что провокации на Донбассе сегодня делаются с одной целью - вынудить Москву вступить в конфликт с Украиной. Провокации будут продолжаться и дальше. До тех пор, пока западные партнеры Украины не убедят Россию отказаться от своих требований по безопасности. При этом, провокации могут достигнуть критического размаха, что, несомненно, повлечет за собой эскалацию конфликта.

«Пока справляются местные силы ДНР и ЛНР. Но в случае масштабного конфликта, я допускаю и возможное участие России», - отмечает Евгений Михайлов.

Фото:Луганск Информ Центр

Изменить ситуацию, по его словам, сможет лишь переговорный процесс, который закончится принятием гарантий для России. На другое наша страна не пойдет.

«Если же Россия уступит свои заявленные позиции в требованиях по безопасности, то мы можем прийти к тому, что защищать придется не только республики Донбасса, но и Ростовскую и Воронежскую область. Ведь в этом случае блок НАТО разместит всевозможное вооружение у наших границ», - говорит журналист.

По его мнению — ситуация патовая. Она требует 100% гарантий западных партнеров.

«Вопрос предстоит решать кардинально. И мировое сообщество, которое поддерживает Украину, должно осознать, что обратного пути уже не будет», - резюмирует Евгений Михайлов.

Ранее RostovGazeta сообщала о панике и страхе в Донбассе на фоне эвакуации в Ростовскую область.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter