Украинский врач оправдался за призыв к кастрации пленных солдат

Украинский врач оправдался за призыв к кастрации пленных солдат
Украинский врач оправдался за призыв к кастрации пленных солдат
21 марта, 19:39ПолитикаФото: eng.mil.ru
Украинский врач Геннадий Друзенко, нарушая методы ведения войны и все законы, призывавший к кастрации рэвоеннопленных, оправдался своей эмоциональностью, об этом сообщил портал РИА Новости.

Глава Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко заявил, что его призыв к лишению солдат первичных половых признаков на национальном телевидении был якобы "порывом эмоций". Свои извинения врач опубликовал на личной странице в соцсетях, заявив, что его медучреждение не занимается этим и не собирается делать этого в будущем.

«Это были эмоции. Мне очень жаль. Мы спасаем жизни», — указал мужчина, нарушивший международные правила отношения к пленным.

Тем не менее ранее его выступление на телевидение привлекло внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который распорядился возбудить в отношении медика уголовное дело за призывы к насилию в отношении российских военнослужащих, находящихся в плену.

Согласно информации пресс-службы СК действия Друзенко попали под действие второго пункта статьи 282 УК РФ, и теперь врачу, несмотря на извинения, грозит срок от трех до шести лет тюрьмы. После завершения спецоперации его действия дадут правовую оценку, а самого Геннадия Друзенко могут объявить в международный розыск.

Ранее в Следкоме объявили, что будут расследовать факты, относящиеся к делу о призывах к убийству семей российских военных, участвующих в спецоперации на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter