Глава Хакасии Виктор Зимин осветил детали встречи с президентом

Глава Хакасии Виктор Зимин осветил детали встречи с президентом

21 августа 2018, 15:10
Политика
В городе Абакан состоялась пресс-конференция главы Хакасии Виктора Зимина. Руководитель региона рассказал представителям СМИ о решениях, принятых на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Она прошла в Кремле накануне.

Как написала «Хакасия-Информ», Виктор Зимин говорил о пяти проектах, предложенных главой республики, и одобренных президентом.

В частности, речь шла об окончании строительства транспортного коридора Абакан – Бийск. Данный проект позволит совершать автомобильные перевозки между Хакасией, Китаем и Монголией по более короткому пути.

Также обсуждался вопрос по поводу вывода Хакасии из ценовой зоны Сибири и включение ее в список территорий с ценовыми зонами оптового рынка. Для последних устанавливаются особенности работы оптового и розничного рынков. Вследствие этого можно будет уменьшить тарифы на электроэнергию для потребителей Хакасии.

Повышенное внимание в ходе беседы уделили вопросу строительства школы на 1000 мест в Абакане. Учреждение планируют разместить на территории микрорайона Арбан, который быстро растет.

Кроме этого, глава Хакасии рассказал, что выдвинуто предложение о повышении размеров пенсий у тех, кто получает эти выплаты в минимальном объеме и не имеет существенных доплат. Сумма прибавки может составить 1000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter