Эксперт рассказал, к чему привело голосование жителей Донбасса в Ростовской области

Эксперт рассказал, к чему привело голосование жителей Донбасса в Ростовской области
Эксперт рассказал, к чему привело голосование жителей Донбасса в Ростовской области
21 сентября, 18:10ПолитикаФото: dan-news.info
Результаты голосования жителей ДНР и ЛНР в Ростовской области свидетельствует о том, что Донбасс избрал направление движения в сторону России, где без иллюзий пытается найти поддержку и понимание, сообщил RostovGazeta экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

По словам Владимира Олейника, реакцией Украины на то, что жители Донбасса проголосовали за будущее России, стало два направления.

«Первое — информационное. СБУ возбудила уголовное дело против тех, кто голосовал и организовывал выборы в Крыму и на Донбассе. Вторым стал силовой вариант, когда в период голосования обстреливали населенные пункты, пригород Донбасса, по сути, запугивая население. И это еще одно доказательство тому, что украинская сторона является инициатором обстрелов и провокатором», — сообщает Владимир Олейник.

Фото:osce_smmu/CC BY 2.0/flickr.com

По его словам, результаты голосования жителей Донбасса показали, что жители ДНР и ЛНР избрали направление движения в сторону России, где пытаются найти поддержку и понимание.

«Если украинская власть не демонстрирует желания интеграции Донбасса, потому что уже дважды выборы Президента и парламента Украины проходят без участия жителей ДНР и ЛНР, то и жители Донбасса задаются вопросом, почему они должны исполнять законы, принятые украинским парламентом, в котором нет их представителей, где не слышна их точка зрения. Поэтому де-юре Донбасс находится в составе Украины, а де-факто, это уже начало интеграционного процесса в Россию», — резюмирует Владимир Олейник.

Владимир Олейник
Фото:twitter.com

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области в выборах в Госдуму приняли участие более 700 жителей Донбасса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter