Торговцы блошиных рынков в Ростове не согласятся переехать на винзавод - эксперт

Торговцы блошиных рынков в Ростове не согласятся переехать на винзавод - эксперт
Торговцы блошиных рынков в Ростове не согласятся переехать на винзавод - эксперт
22 февраля, 20:55ПолитикаФото: rostov-gorod.ru
Предложение начальника управления торговли Ростова Константина Тихонова о переносе блошиных рынков на территорию бывшего вино-водочного завода прокомментировал RostovGazeta председатель совета Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Тихонов заявил, что необходимо менять формат и есть возможность перенести стихийные рынки на территорию бывшего вино-водочного завода, который находится на углу Будённовского и Варфоломеева. Предприятие выкупил в 2019 году депутат Заксобрания Саркис Гогорян, он планирует построить здесь крупный торговый комплекс. Новый владелец завода не против предоставить торговое помещение торговцам с улиц.

«В Ростове есть такие традиционные места, которые уже сложились и куда люди приходят десятками лет. Такой рынок есть на улице Станиславского между Газетным и Семашко. Здесь обустроены уже места и они, видимо, имеют право на существование. То, что хотят обустроить место на территории бывшего винзавода - в этом тоже ничего плохого нет. На территории винзавода есть места для рынка пищевых продуктов, также здесь одно время выставлялся антиквариат. Если там будет еще и блошиный рынок, это не значит, что рынок на Станиславского необходимо запретить», - говорит Кожин.

Спикер назвал «хорошей» идею о том, что в Ростове-на-Дону обустроят официальное и надежное место для уличных торговцев, которых никто не будет «трогать».

«Но проблема остается, есть люди, которые привыкли сюда приходить. Но мне трудно себе представить, что все торговцы переместятся со Станиславского на новое место. Я в это не верю. Потому что это такое проходное место, которое не сравнится с бывшим винзаводом Гогоряна. Я считаю, что здесь оптимальным вариантом будет - отсутствие «драконовских» методов по поводу стихийного рынка, также можно приветствовать то место, которое власти выбрали для нового рынка», - считает Кожин.

Ранее более 400 протоколов за незаконную торговлю составили в Ростове

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter