Главы ДНР и ЛНР подписали документы о ратификации договора с Россией

Главы ДНР и ЛНР подписали документы о ратификации договора с Россией
Главы ДНР и ЛНР подписали документы о ратификации договора с Россией
22 февраля, 13:39ПолитикаФото: 1MI
Днём во вторник, 22 февраля, в Кремле Пушилин и Пасечник подписали закон о ратификации дружбы, взаимопомощи и сотрудничества с Россией. Вскоре МИД РФ установит с республиками дипотношения, а Минобороны обеспечит на территориях поддержание мира.

В документах о ратификации договора ДНР, ЛНР и Российской Федерации оговариваются взаимные обязательства по целому ряду направлений — от оборонных до финансовых.

Среди прочего в договоре о дружбе и сотрудничестве упоминается и интеграция — в частности, речь идёт о связывании энергетической и транспортной инфраструктур, систем связи и т.д. Кроме того, банковская система в обеих народных республиках также получит российскую поддержку.

Речь в договоре идёт и о поддержке и стимулировании бизнеса в ДНР и ЛНР. Власти РФ принимают на себя обязательства по обеспечению благоприятных инвестиционных и «правовых условий для предпринимательской <...> деятельности включая стимулирование и взаимную защиту инвестиций».

Во вторник, 22 февраля 2022 года, депутаты Госдумы РФ проголосовали за ратификацию договора о сотрудничестве с Донбассом и ЛНР. Закон был принят в окончательном, третьем чтении.

Никто не выступил против, также не было и воздержавшихся. Голосование прошло в 13.21 мск и было единогласным — все 400 депутатов высказались «за». Договор о дружбе вступает в силу немедленно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter