Без молодежи в электорате осталась КПРФ

Без молодежи в электорате осталась КПРФ
Без молодежи в электорате осталась КПРФ
23 января, 15:22ПолитикаФото: RostovGazeta
Среди сторонников КПРФ практически не осталось молодого поколения, сообщили «Новые известия».

Любая социалистическая партия в мире делает ставку на молодежь по вполне понятным причинам. Именно молодежь готова выступать против привычного уклада, не признает авторитетов и охотно принимает участие во всевозможных акциях.

Этим и воспользовался Алексей навальный, хотя российская молодежь вполне могла примкнуть не к нему, а к КПРФ. Почему этого не случилось? По мнению обозревателя «Новых известий», все дело в том, что коммунисты не смогли адекватно оценить влияние современных медийных платформ на массовое сознание и запросы молодой аудитории. Вместо этого лидер партии Геннадий Зюганов сравнил российских подростков, насмотревшихся в ТикТоке роликов про Навального, с бойцами «Гитлерюгенд», которые в мае 45-го из фаустпатронов «расстреливали наших танкистов, молодых советских солдат, которые принесли свободу от Гитлера и фашизма всей Европе».

Это одна из главный причин того, что коммунистическая партия не получает поддержки молодежи, которая традиционно составляет большинство системной левой оппозиции. Вместо этого российская молодежь примкнула к несистемным люди с британским подданством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter