Западные СМИ признали, что виновниками гибели населения в Бучи стали ВСУ

Западные СМИ признали, что виновниками гибели населения в Бучи стали ВСУ
Западные СМИ признали, что виновниками гибели населения в Бучи стали ВСУ
23 мая, 22:33ПолитикаАнастасия ТихаяФото: pixabay.com
Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что западные СМИ были вынуждены признать, что виновниками гибели мирных жителей Бучи являются ВСУ, об этом рассказал портал «РИА Новости».

Василий Небензя объявил, что представители СМИ стран Запада признали роль украинских военных в гибели населения Бучи. Причиной этого стали вскрывшиеся факты о том, какие именно ранения стали причиной гибели людей.

«Все объективные факты и свидетельства ими замалчивались. Вместо этого раскручивались откровенные фейки», — заявил Небензя, обвинив СМИ в выполнении госзаказов правительства своих стран, старающихся сделать Россию виновной в преступлениях против мирного населения.

Василий Небензя рассказал, что к настоящему моменту стало известно, что гражданские лица в Буче умерли не в результате огнестрельных ранений, а из-за ударов артиллерийских снарядов старого образца. Этот же тип вооружения использовали ВСУ во время обстрелов населенного пункта.

В настоящий момент в Минобороны РФ утверждают, что все военнослужащие покинули Бучу 30 марта, а от их рук не пострадало ни одно гражданское лицо. В это же время украинские военные продолжали вести обстрелы по жилым кварталам на юге города, используя крупнокалиберную боевую технику.

Ранее провели исследование снимков из Бучи, анализ которых выявил дубли с намеренно заниженным качеством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter