В Москве задержали поддержавших одиночными пикетами «ростовских революционеров»

В Москве задержали поддержавших одиночными пикетами «ростовских революционеров»

23 июля , 14:00ПолитикаPhoto: @rostovcase
У здания Верховного суда в Москве задержали активистов, которые пришли поддержать фигурантов «ростовского дела» Яна Сидорова и Владислава Мордасова, сообщает Telegram-канал, созданный близкими парней.

Само заседание по кассационной жалобе обвиняемых было перенесено на 30 июля. Паблик сообщает, что Верховный суд перенес заседание, поскольку посчитал, что право Владислава Мордасова на защиту было нарушено — его защищает тот же адвокат, что и Яна Сидорова — Андрей Сабинин. Это произошло несмотря на то, что сами фигуранты уголовного дела не увидели в этом никакого конфликта интересов.

В это время в сквере напротив здания суда прошли задержания пикетчиков, которые пришли поддержать Сидорова и Мордасова. В частности полиция забрала активистов Михаила Голяшкина, Андрея Плыгача, Тимофея Филина и Наталью Криволапову.

Напомним, что 18-летнего Яна Сидорова и 21-летнего Владислава Мордасова задержали в ноябре 2017 года. Ребята вышли с плакатами к зданию регионального правительства, они требовали отставки властей и возврата земли пострадавшим от пожара на Театральном спуске.

В октябре 2019 года «ростовские революционеры» получили по шесть лет лишения свободы в колонии строго режима за организацию массовых беспорядков. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter