Ростовчан просят не поднимать панику из-за поездок в условиях спецоперации на Украине

Ростовчан просят не поднимать панику из-за поездок в условиях спецоперации на Украине
Ростовчан просят не поднимать панику из-за поездок в условиях спецоперации на Украине
24 февраля, 15:40ПолитикаФото: prostooleh/freepik.com
В Ростове генеральный директор одного из турагентств Алексан Мкртчян объяснил, как поступить жителям, собиравшихся уехать до начала спецоперации на Украине, подробностями поделился портал «КП–Ростов-на-Дону».

С четверга, 24 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что из-за начала спецоперации на Донбассе на территориях Украины и приграничной к ней зоны будет перекрыто воздушное пространство. Вместе с этим до 2 марта официально прекратил работу аэропорт Платов, а также не будут осуществляться рейсы, которые идут по южному направлению воздушного пространства России.

Директор турагентства Алексан Мкртчян рассказал, что граждане, у которых были планы на полеты из 12 закрытых аэропортов, действительно не смогут вылететь до 2 марта. Но это не значит для них ни потерю средств, ни возможности вылета. По принятии решения о своих последующих действиях туристы могут запросить вернуть средства или же согласиться на перенос полета без изменения стоимости тура.

Он порекомендовал тем, кто планировал вылеты позднее 2 марта не поднимать панику раньше времени. Особенно это касается тех граждан, кто купил туры дальнего бронирования — на август или сентябрь 2022 года. Не стоит заранее создавать переполох, как в случае с банками, и бежать за отменой, поскольку никто не может оценивать долгосрочную перспективу в данный момент.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Это же как и на финансовом рынке: есть те, кто уже сейчас побежал в банки и, создавая очередь, снимает в банкомате все сбережения, а есть и те, кто придет туда через две-три недели и спокойно без очереди возьмет свои деньги», — сообщил представитель туриндустрии.

Мкртчян добавил, что в настоящий момент стабильную работу можно ожидать только от тех рейсов, что летят по другим направлениям, удаленным из закрытой воздушной зоны. Например, из Новосибирска в Доминиканскую республику.

Вместе с этим он обратился к ростовчанам, попросив их не разжигать панику, которая и так присутствует из-за текущей политической обстановки.

Ранее три самолета, которые летели в Ростов, совершили вынужденную посадку в Саратове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter