Президент Красного Креста Петер Маурер попросил открыть офис в Ростове-на-Дону

Президент Красного Креста Петер Маурер попросил открыть офис в Ростове-на-Дону
Президент Красного Креста Петер Маурер попросил открыть офис в Ростове-на-Дону
24 марта, 14:39ПолитикаФото: publicdomainpictures.net
Руководитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер попросил у МИД России разрешение на создание офиса в Ростове, об этом сообщил портал ТАСС.

Глава МККК Петер Маурер сообщил, что организация нуждается в открытии еще одного офиса для обеспечения гуманитарной помощи людям, находящимся в зонах обострения конфликта на Украине и Донбассе. Он рассказал, что МККК продолжит сотрудничать со своими коллегами из Донецка и Луганска, однако организация нуждается в укреплении логистических связей между офисами.

«Мы отправили запрос на открытие соответствующего офиса в Ростове-на-Дону. Это будет хорошая стартовая точка для инициирования работы», — сказал руководитель МККК Петер Маурер, поделившись деталями переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

По мнению главы гуманитарной организации это станет подспорьем для повышения качества гуманитарной помощи украинцам и жителям ЛДНР. Маурер заметил, что формирование дополнительной украинской команды позволило бы помочь мирному населению, находящемуся в зоне конфликта между украинскими, российскими и республиканскими военнослужащими.

Ранее в Ростовской области объявили, что увеличат количество спасателей и сотрудников МЧС, которые служат на территориях, приграничных к Украине и республикам Донбасса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter