Сенатор Андрей Турчак пообещал, что Россия восстановит Мариуполь

Сенатор Андрей Турчак пообещал, что Россия восстановит Мариуполь
Сенатор Андрей Турчак пообещал, что Россия восстановит Мариуполь
24 марта, 22:38ПолитикаФото: Telegram-канал "АНДРЕЙ ТУРЧАК Z"
Российская Федерация собирается восстановить гражданские объекты и жилые кварталы Мариуполя по завершению спецоперации на Украине, об этом объявил первый зампредседателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак в своем Telegram-канале.

Политик рассказал, что в настоящий момент на территории Мариуполя открыли центр гуманитарной помощи гражданскому населению. Несмотря на то, что город сильно пострадал в результате вооруженного конфликта военнослужащих ДНР и нацбатальона «Азов»* [прим. ред. признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории Российской Федерации и преследуется законом], Россия надеется восстановить жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры.

«Россия обязательно все это восстановит. Все навалимся. Восстановим и дома, и предприятия, и порт, и школы с садиками», — заявил зампредседателя Совета Федерации Турчак.

Он добавил, что как только спецоперация закончится, в Мариуполь направят российских строителей. Сейчас первостепенной задачей является восстановление теплоснабжения зданий, чтобы возобновить обогрев жилых и уцелевших домов.

Ранее в Мининформации ДНР сообщили, что войскам удалось освободить около 50% территорий Мариуполя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter