Утечка информации: глава британского Минобороны стал жертвой русских пранкеров

Утечка информации: глава британского Минобороны стал жертвой русских пранкеров
Утечка информации: глава британского Минобороны стал жертвой русских пранкеров
24 марта, 16:59ПолитикаФото: Richard Townshend/members.parliament.uk/CC BY 3.0/wikiБен Уоллес
На саммите НАТО обсудили откровенный разговор главы Минобороны Великобритании с русскими пранкерами и проблему с утечкой информации, деталями поделился портал «Новые известия».

В издании рассказали, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес стал жертвой розыгрыша пранкеров из России Вована и Лексуса. Молодые люди вызвали у главы Минобороны такую степень доверия, что 22-минутный разговор стал одной из главных тем саммита НАТО.

Сообщается, что в ходе розыгрыша, видеозапись которого разместили на хостинге YouTube, один из пранкеров представился премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

За время разговора Бен Уоллес не только сообщил, что Великобритания исчерпала свободный запас своего вооружения из-за поставок на Украину, но и согласился на поддержку инициативы возобновления ядерной программы на Украине. Более того в ходе своих откровений с подставным премьер-министром глава Минобороны раскритиковал участие Франции и Германии в поддержании соблюдения Минских соглашений, а также назвал американских военнослужащих, прибывших на Донбасс, идиотами и неудачниками.

Фото:drobotdean/freepik.com

Несмотря на попытки МО Великобритании удалить видео с YouTube, оно все еще не заблокировано, а в Лондоне пытаются выяснить, каким образом непроверенные лица смогли совершить звонок главе оборонного ведомства. В ведомстве уверены, что розыгрыш являются не обычным пранком, а настоящей спецоперацией со стороны Кремля.

Ранее в Москве против блогера возбудили уголовное дело из-за розыгрыша на тему коронавируса и нагнетание паники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter