Общественные обсуждения закона об агломерациях стартовали на Дону

Общественные обсуждения закона об агломерациях стартовали на Дону

24 августа 2018, 22:35
Политика
Фото: msb.khabkrai.ru
В Миллерово Ростовской области прошло общественное обсуждение проекта областного закона о развитии агломераций, сообщает Заксобрание региона.

В мероприятии поучаствовали депутаты, представители общественности, сельских поселений. Напомним, первые общественные обсуждения состоялись в Ростове.

"Сейчас в регионе 7 точек роста, в которых будут развиваться агломерации - Ростов-на-Дону, Волгодонск, Сальск, Шахты, Таганрог, Морозовск и Миллерово. Эти территории имеют потенциал для привлечения инвестиций", - заявил председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Он добавил, что здесь есть потенциал для развития новых производств и создания новых высокооплачиваемых рабочих мест. Сейчас в планах предусмотреть стимулы для развития агломераций, дав им допсредства на реализацию крупных инфраструктурных проектов.

После обсуждения экспертам передали предложения по улучшению проекта. Каждое из них рассмотрят депутаты донского парламента.

"Законопроект стал ответом на заданный президентом России вектор развития, так как построение новой экономики требует создания новых подходов и новых решений", - уточнил Ищенко.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter