Ростовский аэродром атаковал БПЛА, а горняков завалило в шахте «Обуховская»

Ростовский аэродром атаковал БПЛА, а горняков завалило в шахте «Обуховская»
Ростовский аэродром атаковал БПЛА, а горняков завалило в шахте «Обуховская»
25 февраля, 19:23ПолитикаФото: Mil.ru / Правительство Ростовской областиколлаж
В Ростовской области ВСУ из БПЛА обстреляли военный аэродром, обрушилась шахта «Обуховская», а прием беженцев завершается. Об этом в новостях RostovGazeta за 25 февраля.

Атака БПЛА

25 февраля в северной части Ростовской области была совершена атака на военный аэродром в Миллерово. В сети распространили видео, на котором видны клубы черного дыма со стороны аэродрома.

Первоначально поступала информация, что ВСУ атаковали объект «Точкой-У», однако позже военный корреспондент Семен Пегов уточнил, что удар нанес ударный беспилотник.

В результате атаки был повреждён вагончик с людьми. По предварительным данным, есть пострадавшие. Также сообщается, что во время атаки на аэродроме самолетов не было - все они выполняли боевые задачи.

Фото:Mil.ru

Шахтеров завалило

В ходе обрушения шахты «Обуховская» в Ростовской области завалило шахтеров, которые в тот момент там находились, сообщили в УМЧС по региону.

Утром 25 февраля произошло обрушение шахты. В результате на глубине оказались трое шахтеров.

С горняками была установлена связь, они не пострадали. Однако до сих пор их не могут извлечь из шахты. Им передают еду и питье.

На месте обрушения шахты прибыли спасатели. Были задействованы пять единиц техники.

Фото:Правительство Ростовской области

Прием беженцев завершается

25 февраля в Ростовскую область прибывает последняя группа беженцев из Донбасса в количестве 746 человек. При необходимости их перевезут на поездах из региона в Калужскую и Новгородскую области. После этого прием беженцев на территорию России завершится.

За неделю в 232 пунктах временного содержания (ПВР) в РФ были размещены 17,5 тысяч человек. На данный момент в России есть места для 60 тысяч гостей из республик. В МЧС сообщили, что прибывшим помогают 8,2 тысяч добровольцев и специалистов.

В общей сложности на транспортные услуги по перевозке эвакуированных с ЛДНР в Ростовской области было потрачено более 60,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter