Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин удвоил свои доходы в 2021 году

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин удвоил свои доходы в 2021 году
Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин удвоил свои доходы в 2021 году
25 мая, 19:27ПолитикаФото: donland.ruМихаил Солоницин
По итогам 2021 года доход сити-менеджера Таганрога Михаила Солоницина вырос в два раза, согласно декларации о доходах.

Причем вступил в нынешнюю свою должность Солоницин 2 декабря прошлого года. Свои миллионы он заработал на посту министра ЖКХ региона. Так, его доход составил в 2021 году 4,8 миллиона рублей.

А вот в 2020 году будучи главой администрации Зверево он смог заработать только 2,7 миллиона рублей.

В собственности у Солоницина три земельных участка, подземный и надземный распределительный газопровод, а также одно незавершенное здание и одно - нежилое. В пользовании у него находится дом площадью 273,4 квадратных метра и земельный участок площадью 1587 квадратных метра.

Машину глава администрации Таганрога за два года так и не поменял - это Toyota Land Cruiser. А у его жены есть Hyundai Mighty.

Доходы его супруги возросли более существенно. Так, по итогам прошлого года она задекларировала доход в размере 2,1 миллиона рублей, а в предшествующий период ее заработок был более скромным - всего 659 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в 2021 году в Южном федеральном округе самым богатым главой региона был губернатор Ростовской области Василий Голубев. Согласно декларации, его доход в отчетный период составил 7,75 миллиона рублей. Это на 200 тысяч рублей больше, чем в предшествующий год. А вот его жена в прошлом году заработала более существенную сумму - 54 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter