От идеи вернуть прямые выборы мэров городов отказались в Ростовской области

От идеи вернуть прямые выборы мэров городов отказались в Ростовской области

25 июля 2019, 14:04ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Законопроект о возврате прямых выборов глав администраций не приняли в Ростовской области, сообщило региональное Законодательное собрание.

Рассмотрев законопроект, депутаты сочли его противоречащим федеральному законодательству и не обоснованным финансово-экономически.

В частности, пояснительной записке к законопроекту указывалось, что его принятие не потребует дополнительных средств областного бюджета, но на практике возврат к прямым выборам глав муниципалитетов повлечет за собой значительные дополнительные расходы как областного, так и местных бюджетов.

Кроме того, существующий порядок назначения глав администраций в результате конкурса позволяет предъявлять высокие требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы, опыту работы по специальности, по направлениям подготовки кандидата, к его знаниям, навыкам и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей на достойном уровне. Открытый конкурс позволяет отбирать на должности глав местных администраций квалифицированных управленцев.

Отмечается, что после вынесения решения законопроект вернули его инициаторам.

Напомним, прямые выборы глав администраций могут обойтись Ростовской области в 400 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter