Миронов стал противником ледового дворца в Хакасии

Миронов стал противником ледового дворца в Хакасии

25 августа 2018, 12:20
Политика
Экс-кандидат в губернаторы Хакасии Иван Миронов прокомментировал поездку главы Виктора Зимина в Москву и результаты встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Бывший кандидат, которого так и не допустили к выборам, заявил, что губернатору стоило говорить с «Путиным» не о «бесполезных школах и ледовых дворцах» в республике, а об объединении с другими регионами страны.

«АИС» напоминает, что на этой неделе действующий главы республики Виктор Зимин побывал в Москве, где его принял президент России Владимир Путин.

Миронов считает, что губернатор поднимал во время этой встречи неактуальные вопросы. Из-за этого несостоявшийся кандидат раскритиковал Зимина, обвинив того в отрыве от реальности.

Например, он остался недоволен тем, что губернатор попросил у Путина рассмотреть вопрос инвестирования в строительство ледового дворца для детей и игроков в хоккей с мячом. Несмотря на положительное решение вопроса, Миронов посчитал, что Хакасии такой спортивный объект не требовался.

Миронов также выступил против строительства крупной школы в Абакане, в которой смогут обучаться до тысячи детей. По мнению Миронова, город не испытывает необходимости в таком учебном заведении.

Не удовлетворился Миронов и строительством новой дороги. На данную новость он отреагировал довольно странно, заявив, что по этой дороге лишь из региона будут уезжать местные жители.

Прокомментировал Миронов и экономическую стратегию Хакасии. По мнению экс-кандидата в губернаторы, регион должен снизить объёмы добычи угля и алюминия, на которые падает общемировой спрос.

Предстоящие выборы губернатора Хакасии Миронов уже назвал фарсом и заявил, что не пойдёт на избирательный участок. По словам общественника, он был единственным независимым кандидатом с реальными шансами на победу.

Миронов полагает, что властям региона стоило обсуждать возможное объединение с Тувой и Красноярским краем и формирование нового субъекта РФ. Правда, опросы показывают, что такая инициатива совсем не по душе жителям Хакасии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter