Чем закончилось 20-летнее правление Борзенко в Аксайском районе и кто занял его место

Чем закончилось 20-летнее правление Борзенко в Аксайском районе и кто занял его место
Чем закончилось 20-летнее правление Борзенко в Аксайском районе и кто занял его место
25 августа, 08:20ПолитикаФото: donland.ru
В Ростовской области новым главой администрации Аксайского района стал Сергей Бодряков. Он сменил на этом посту Виталия Борзенко, который правил около 20 лет. Как поменялась власть, в обзоре RostovGazeta.

Задержание Борзенко

В начале года силовики в Кисловодске задержали главу администрации Аксайского района, который находился на отдыхе в санатории. Тогда же и завели уголовное дело.

Фото:Следком

Его обвинили в превышении полномочий, мошенничестве и участии в преступной группе. Следствие сообщило, что он и несколько бизнесменов сдавали в аренду муниципальную землю и незаконно на этом зарабатывали.

Борзенко заключили под стражу, но свой пост он тогда не покинул. В этой должности чиновник оставался несколько месяцев.

Увольнение

В конце концов Борзенко пришлось написать заявление об увольнении, которое одобрило Собрание депутатов Аксайского района. Тогда контракт был расторгнут, на этом посту он провел около 20 лет.

Фото:pixabay

С самого начала главным претендентом на этот пост называли директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений региона Сергея Бодрякова.

Доходы

Что касается официальных доходов Борзенко, то в 2020 году он заработал 2,1 миллиона рублей. Этот показатель за год увеличился на 200 тысяч рублей.

В собственности оказались дом, нежилое помещение, участок и гараж. Его жена за год смогла заработать 4,4 миллиона рублей.

Новое назначения

Всего на пост главы администрации Аксайского района претендовали шесть человек, но на этапе тестирования и собеседования отсеялись четыре кандидата. В финал вышли Сергей Бодряков и Ольга Тхак, окончательное решение приняли депутаты во вторник, 24 августа.

Фото:минприродыро.рф

Победителем оказался Бодряков, с которым и был подписан контракт. До этого он занимал пост исполняющего обязанности главы района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter