Глава Ростовской области Голубев осудил тех, кто призывает детей выходить на митинги

Глава Ростовской области Голубев осудил тех, кто призывает детей выходить на митинги
Глава Ростовской области Голубев осудил тех, кто призывает детей выходить на митинги
26 января, 14:25ПолитикаФото: RostovGazeta
Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил свое отношение к незаконным акциям протеста, которые прошли в субботу, 23 января, в поддержку оппозиционера Алексея Навального по всей стране, об этом он рассказал в ходе ежегодной пресс-конференции.

По словам главы региона, когда на площади выходят люди, среди них много молодежи и даже детей, для власти это повод задуматься над некоторыми вопросами. «Просто так забыть и не обратить внимание на это никто не может. Я уверен, что с молодежью нужно разговаривать, как с партнерами. Нельзя им указывать, что и как делать. При этом я совершенно не приемлю, когда детей 8-12 лет призывают оказаться в этой толпе более взрослых людей, не только молодых, но и постарше», — выразил позицию губернатор Ростовской области.

Он добавил, что эти митинги были несанкционированными, а в нормальном демократическом обществе правит закон. Голубев назвал корректной и и выверенной работу сотрудников полиции и органов правопорядка и сообщил о задержании около 75 человек. «С ними были проведены профилактические беседы. Но те, кто нарушал закон, кто создавал сложную ситуацию, которая представляла угрозу здоровью людей, с этими товарищами будут проводиться не только профилактические беседы, но и приниматься административные меры воздействия», — пригрозил глава региона.

Кроме того, Голубев подчеркнул, что вопросы, которые поднимают молодые люди, они требуют внимания. «Мы должны продолжать с ними дружить, работать, строить страну. И мне кажется, что когда нас призывают выйти на улицы те, кто находится за пределами страны, это очень сомнительная история», — сообщил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter